뉴욕에서 한국 요리를 즐기는 미국인들은 다양한 이유로 ...

Post Thumbnail

뉴욕의 고급 식당 시장에서도 한식 레스토랑들이 점차 주목받고 있습니다. 다양한 메뉴와 높은 품질로 미식가들의 인정을 받고 있는 가운데, '옥동식'은 돼지곰탕으로 큰 인기를 얻고 있으며, 뉴욕의 한식 스테이크하우스는 미슐랭 별을 획득하기도 했습니다.

뉴욕 타임스는 2023년 뉴욕 최고의 요리 중 하나로 한국식 돼지곰탕을 선정하여 한식의 가치를 재조명했고, 돼지곰탕의 특별함을 "매일 먹어도 좋은 한 그릇, 하지만 힘든 날에 더욱 반가운 음식"이라 묘사하며 한국의 식문화에 대한 깊은 이해를 보여주었습니다.

이처럼 문화적 호기심과 고급 요리로서의 인정, 그리고 한식만의 독특한 매력이 결합되어 뉴욕의 미국인들이 한국 요리를 즐기게 되는 다양한 이유가 됩니다.